3 важных шага для личного благосостояния,которые нужно сделать до 40 лет
40 лет с одной стороны — своеобразный рубеж, к которому человек подходит с определенными результатами и жизненным опытом. С другой стороны, это возраст, когда еще силы и время на то, чтобы многое поменять или начать с начала.
3 важных шага для личного благосостояния, которые нужно сделать до 40 лет:
1. Научится делать сбережения с текущих доходов. Не тратить все, что заработано
Финансовый резерв на непредвиденные расходы обязателен. Размер резерва должен обеспечить текущие расходы семьи минимум на 6 месяцев, а лучше на 1-3 года. Это деньги, которые помогут продержаться на плаву при потере дохода и не влезать в долги.
Разница между доходами и расходами – ваш инвестиционный потенциал (ИП), те средства, которые помогут решать финансовые задачи семьи. Чем больше ИП, тем быстрее вы можете решать эти цели.
Есть 2 пути увеличения ИП:
— увеличивать доходы
— сокращать расходы.
Не каждому доступен первый путь, но второй – да. И первый и второй путь имеют хороший потенциал для роста личного благосостояния. Есть множество людей, которые зарабатывали миллионы, но остались ни с чем. И есть те, кто имел средние заработки, но создали приличный капитал. Весь вопрос в том, куда уходит заработанное — на создание активов, которые принесут новые деньги, или на текущее потребление.
2. Накапливать на будущую пенсию
В этом возрасте до пенсии остается 20-25 лет. Это не так много времени, как кажется на первый взгляд. После наступления пенсионного возраста остается еще 20-30 и может больше лет жизни. То есть то, те средства, которые вы отложите за 20 лет до наступления пенсионного возраста определят ваш уровень жизни после выхода на пенсию. 40 лет- возраст, когда в отношении создания пенсионного капитала, нужно запрыгивать в последний вагон, если вы еще ничего не предприняли.
Откройте накопительный инвестиционный счет, автоматизируйте инвестиции, чтобы тратить не более 30 минут в год на инвестирование. Откладывая всего 10-15% дохода в течение 20 лет, вы сможете создать хороший капитал для получения ренты. На консультации поможем открыть счет в надежной компании и инвестировать в твердой валюте.
3. Застраховать основной актив – жизнь и здоровье
Откуда в семье берутся деньги? Если у вас нет капитала, который приносит пассивный доход без вашего участия, то это – заработанный доход. Вы сами, ваша способность работать и зарабатывать деньги, — единственный источник, который приносит доход в семью. Буквально все зависит от этого источника. Возможность оплачивать школу или ВУЗ детям, покупать продукты питания, платить за ипотеку, жилье, транспорт.
Получается, что единственный источник дохода, то есть жизнь и трудоспособность родителей, критически важны для семьи, а значит его нужно защитить.
Хотя страховаться нужно в молодом возрасте, когда никаких проблем со здоровьем даже не предвидится, в 40 лет еще стоимость страхования не так велика. Если у вас еще нет полиса страхования жизни и здоровья, то оформите его, пока есть возможность. Страховые компании часто отказывают в страховании в связи с хроническими заболеваниями, которые накапливаются, как правило, к 40 годам.
Существует полис «Лечение критических заболеваний за рубежом«, оформив который можно быть уверенным, что в случае, если потребуется дорогостоящее лечение или операция, вы получите доступ к лучшим клиникам и врачам международного уровня за рубежом. Страховая компания организует лечение и покроет расходы на лечение, транспортировку заболевшего и сопровождающего, медикаменты до 2 млн. евро. В этом случае семье не придется продавать последнее и обращаться за помощью к благотворительным организациям, чтобы спасти жизнь близкому человеку.
Например, стоимость страхования жизни и здоровья в год, как правило, не превышает 1% от суммы страховой защиты. Разве это много за то, что семья- дети, родители, супруга не окажутся в бедственной финансовой ситуации в случае потери кормильца? Можно найти вариант, когда уплаченные за страхование деньги в любом случае вернутся в семью.
Стоимость полиса «Лечение за рубежом» от 410 евро в год или 80 рублей, для детей от 190 евро в год. Разве это большая сумма за шанс вылечиться?
На консультации помогаем подобрать вариант страховой защиты и оформить полис.
Что вы уже сделали из этих 3х шагов для личного благосостояния?
Запишитесь на личную консультацию к финансовому советнику, чтобы подобрать оптимальный вариант решения финансовых задач в вашей ситуации и составить пошаговый план действия:
или 15-ти минутную бесплатную ознакомительную консультацию, где мы сможем рассмотреть один короткий вопрос:
Поделитесь этой информацией в соцсетях!
Навигация
Предыдущая статья: ← Как мотивировать себя создавать сбережения
Следующая статья: 5 идей финансовых подарков →