logo

Ошибочные критерии выбора финансовых инструментов

Дата: 26 Февраль 2018 Рубрика: Услуги, Финансовое планирование Комментарии: Нет комментариев

Более половины россиян не ждут материальной поддержки детей после выхода на пенсию. Долгосрочные сбережения делают лишь треть граждан. А на что тогда рассчитывают россияне при выходе на пенсию?

Критерии выбора

Посмотрим на исследование Фонда общественного мнения в отношении критериев выбора россиянами финансовых инструментов. Предпочтения следующие: 

— сохранность средств с возможностью забрать деньги с небольшой прибылью или без (71%)

— возможность забрать деньги, когда потребуется (41%).

Неоднократные потери сбережений в результате нестабильности нашей экономики объясняют предпочтения россиян.

 

Но разумен ли данный выбор? Сохраните ли вы таким образом свои деньги?

Попробуем подойти к вопросу без эмоций, которые серьезно влияют на принятие решений.

Делая ставку только на сохранность средств с небольшой прибылью или без, на возможность забрать в любой момент деньги без потери, приходится выбирать из ограниченного списка финансовых инструментов, что видно из предпочтений россиян:

счет/ вклад в Сбербанке считают надежным 57% россиян, выгодным – 27%

счет/вклад в другом банке надежным -19%, выгодным -21%

золото/драгоценности надежными -31%, выгодными -25%

наличные доллары/евро -12%, выгодными -10%

Размещая средства на депозиты и сберегательные счета, в материальные активы (золото, драгоценности) или наличные средства, вы теряете возможность заработать и обогнать уровень инфляции. А значит, теряете деньги. Деньги при этом зарабатывают банки, а не вы.

Получается, что большинство россиян понимают, что пенсионное обеспечение зависит только от них лично, при этом немногие сберегают для этой цели, но из тех, кто действует, большинство действуют не эффективно и теряет деньги. 
На что рассчитывают те, кто еще даже не задумался о планировании цели — пенсионное обеспечение? Как решать эту задачу более эффективно, чем делает большинство?

Необходимо отказаться от ошибочных критериев выбора. Если вы хотите использовать наилучшим образом свои финансовые возможности, и решать задачи семьи оптимальным способом, вам необходимо инвестировать. Но инвестирование без плана и понимания целей, сроков, это прямой путь к потере денег.

Финансовый план предусматривает стратегию достижения целей семьи (образование детей, пенсионный капитал, создание наследственной массы и пр.) с учетом инвестиционного потенциала, сроков до целей, а инвестиционный – с помощью каких инструментов вы будете двигаться к целям.

Не терять денег и возможностей, составить финансовый и инвестиционный планы можно на персональной консультации. 

Записаться на консультацию к финансовому советнику

 

Узнать, как финансовый советник поможет двигаться к вашим целям и как проходит финансовая консультация можно, посмотрев видео-интервью  или запись прямых эфиров.

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

*Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных (поставьте галочку в поле над текстом).

×