logo

Как купить 500 000$ за 5 тыс. рублей? Кейс клиентов

Дата: 29 Январь 2018 Рубрика: Новости, Финансовое планирование Комментарии: Нет комментариев

Купить 500 000$ за 5 тыс. рублей? Магия личного финансового планирования может и не такое. 

Кейс моих клиентов – семьи из 3х человек.

Сергей 31 год и Екатерина 28 лет, дочка 11 месяцев обратились за консультацией.

Изначально вопрос обозначили так: есть неплохой доход супруга – 230 тыс. рублей в месяц + квартальные премии, как распорядится грамотно имеющимися накоплениями и отложить деньги для ребенка.

После анализа текущих активов и обязательств, денежных потоков, обсуждения жизненных планов семьи и оцифровке целей, я составила комплексный финансовый план, который включал решение задач семьи:

— размещение свободных средств для финансового резерва

— накопления на высшее образование дочери через 16 лет (или старт самостоятельной жизни, если дочь будет учиться бесплатно)

— создание капитала для будущей пенсии

— финансовую защиту на случай непредвиденных обстоятельств

— создание наследства

Финансовый план содержит информацию, как пошагово будут достигнуты цели,  какие финансовые продукты и инструменты помогут их достигнуть  и защитить семью от рисков.

Подробно, как  выглядит личный финансовый план, что это такое, напишу в следующих статьях. На мероприятиях часто привожу примеры планов клиентов. Вы можете ознакомиться с планами, послушав записи прошедших семинаров.

Сейчас я хочу показать, как купить 500 000$ за 5 тыс. рублей.

Единственный кормилец в семье — Сергей. Финансово от дохода Сергея зависит супруга, дочь, и пожилая мама Сергея.

3 человека лишаться необходимого и останутся без средств к существованию в случае, если Сергея не станет. Не будет денег купить еду, оплачивать коммунальные расходы, откладывать на образование дочери и пенсию. Супруге нужно будет срочно искать работу в такой сложный момент для семьи. Не факт, что она сможет получать такой же доход, как  был у Сергея, а значит, серьезно упадет уровень жизни.

Чтобы в случае потери кормильца семья не стала жить хуже, пережила сложные времена, дала достойное образование дочери, накапливала на обеспечение старости, помогала родителям, мы предусмотрели страховую защиту. В такой ситуации – 1 кормилец и 3 члена семьи, зависимых материально, это необходимо.

В личный финансовый план семьи включила страховой полис зарубежной компании Unilife на сумму 500 000$ страхового покрытия с годовым взносом 1021$, что по нынешнему курсу составляет ~5 тыс. рублей в месяц. И здесь внимание!

Полис не только позволяет с первого дня его работы иметь финансовую защиту на сумму 500 000$, чего хватит на закрытие поставленных целей, но и гарантированно создать наследство!

Да, так работают полисы пожизненного страхования. О такой возможности мало, кто знает, т.к. данные продукты доступны только у зарубежных компаний.

Как это работает?

Открывается пожизненный полис страхования жизни без выезда за рубеж (в компании  Unilife полис пожизненного страхования называется Т100).

Сумма ежегодного страхового взноса зависит от суммы страхования, возраста застрахованного лица, пола, дохода, наличия заболеваний.

Сумма страхового взноса фиксируется на весь срок действия полиса до достижения 100-летнего возраста застрахованным лицом. Если застрахованное лицо – Сергей в нашем кейсе, уходит из жизни раньше 100 лет, то сумму по полису 500 000$ получат выгодоприобретатели. Если  Сергей доживает до этого возраста, то получает сумму сам. Так что в любом случае, если полис продолжает оплачиваться, семья (дети, внуки) получат капитал 500 000$.

Чем раньше оформить страхование, тем меньше сумма страхового взноса, а значит, тем дешевле вам будут стоить 500 000$. Логично, чем вы моложе, тем меньше рисков.

На Западе такие полисы используют для создания наследства будущим поколениям. После выхода на пенсию, взносы в полис делают дети, потому что это выгодно.

Взять кейс Сергея. Полис открыт в 31 год, сумма годового страхового взноса 1021$. С первого дня семья защищена на 500 000$. За 69 лет до  достижения 100 летнего возраста будет выплачено 70,5 тыс.$ взносов, а получено будет 500 000$. То есть, вы покупаете полмиллиона долларов за 70,5 тысяч! Купить 500 000$ за 5 тыс. рублей в месяц!

Дополнительно упоминаю, что страхование за рубежом в разы дешевле, чем страхование в России, даже если вы покупаете полис в зарубежных компаниях, которые открыли офисы на территории России. Как правило, дешевле в 3-5 раз (в зависимости от возраста застрахованного лица).

Таких продуктов, как пожизненное страхование, нет в российских компаниях. Так же как и нет продуктов, которые позволят зафиксировать сумму страхового взноса на весь срок действия программы. Видимо, поэтому немногим известны такие уникальных возможности. В России возраст страхования ограничен, как правило, 70-75 годами, и сумма страхового взноса постоянно индексируется в сторону увеличения с увеличением возраста. Т.е. в более пожилом возрасте вы не сможете быть застрахованным в России. А в данном полисе T100, пожалуйста.

Вот такие возможности дает финансовое планирование будущего. Для финансовой защиты и реализации целей семьи вы можете выбирать из огромного множества инструментов в России и за рубежом, что не было доступно нашим родителям.

Действуйте, становитесь богаче сами, делайте богаче следующее поколение вашей семьи.

Обращайтесь, я помогу вам выбрать для решения задач надежные компании и оптимальные финансовые инструменты.

Записаться на консультацию

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

*Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных (поставьте галочку в поле над текстом).

×