logo

Ваши выгоды при инвестировании через unit-linked

Инвестиционные программы unit-linked помогают создавать капитал будущим пенсионерам в богатых странах не одно десятилетие.

Как работают и какие выгоды вам могут дать такие программы?

Unit-linked Insurance (английский метод инвестирования, инвестиционное страхование) появились в 60е гг. прошлого столетия от классического накопительного страхования.

Накопительное страхование – сочетание  страхования  жизни и здоровья с возможностью накопления и инвестирования. Работает такой полис следующим образом. Клиент заключает договор со страховой компанией на срок от 5 лет и регулярно вносит взносы. Часть денег идет на оплату страховой защиты. Большая часть накапливается в полисе, инвестируется страховой компанией по своему усмотрению, чтобы клиент к назначенной дате создал планируемый капитал. Исходя из суммы планируемого капитала, вычисляется сумма страхового взноса. Если  наступает страховой случай, предусмотренный полисом, то страховую сумму по полису получат выгодоприобретатели. Клиент может забрать деньги досрочно по выкупной стоимости.

В инвестиционном страховании жизни unit-linked рисковая часть отсутствует, т.е. клиент не платит за риски, при этом не получает защиту жизни и здоровья. Все внесенные в полис средства идут на накопления и инвестирование. Но в данном случае, это важное отличие от накопительного страхования, клиент может сам выбрать, куда направить средства для инвестирования либо поручить это профессиональному консультанту от своего имени. К сожалению, бывает, что инвестиционные интересы страховой компании не совпадают с интересами инвестора (клиента, открывшего полис инвестиционного страхования).

Компании в России не предлагают программы по типу unit-linked. Начали появляться продукты, которые предлагаются под видом инвестиционного страхования. Их отличие от unit-linked в том, что они не дают возможности выбора объектов инвестирования (что помним, может обернуться не в пользу  инвестора) и по моим сравнениям имеют более высокие издержки на управление, что тоже сказывается на конечном результате инвестирования.

Какие выгоды дадут вам вложения через полисы Unit-linked?

1.Возможность инвестировать в лучшие финансовые инструменты мира

Если вы инвестируете небольшие суммы, то это может быть единственная возможность получить доступ к инвестициям такого уровня. Страховая компания имеет возможность снизить порог входа для инвестора, потому что объединяет деньги инвесторов в общий пул.

2. Получить низкие издержки на управление инвестициями

Процесс инвестирования всегда сопровождается расходами: расходы на перевод средств посреднику, комиссии по покупке/продаже. Страховая компания дает возможность снизить издержки благодаря тому же общему пулу.

3. Сформировать диверсифицированный портфель

Открыть инвестиционную программу unit-linked можно от 100 долларов ежемесячного взноса. Сумма, которая доступна большинству семей. Уже с такой малой суммой можно создать диверсифицированный портфель, куда включить большое число классов активов: фонды недвижимости, фонды облигаций, фонды акций, фонд золота. Диверсификация позволяет управлять рисками, не зависеть от экономических результатов отдельно взятой компании, страны, отрасли. Это, пожалуй, единственный способ, который позволит создать хорошо диверсифицированный портфель с небольшими суммами инвестиций.

 

4. Высокий уровень защиты ваших денег

Страховая компания тщательно выбирает объекты для инвестиций, куда вы может вкладывать свои деньги в рамках полиса unit-linked. Деятельность  страховой компании жестко контролируется со стороны регулятора и правительства, в чьей юрисдикции она находится. Для инвестирования клиентам я подбираю компании с высокими рейтингами в надежных юрисдикциях, где гарантируется защита капитала инвестора до 90% или даже 100%.

Это означает то, что в случае банкротства страховой компании, инвестор гарантированно получит свой капитал в размере 100% от того, сколько было заработано в результате инвестирования.  Пожалуй, одна из самых высоких степеней защиты капитала.

5. Отсроченное налогообложение

Юридически программы unit-linked является страховым полисом. В плане отчетностей и уплаты налога на прибыль от инвестиций это означает следующее:

  • Подавать уведомление об открытии счета за рубежом обязанности нет, это не счет в зарубежном банке.
  • Подавать ежегодную декларацию в налоговую инспекцию по форме 3-НДФЛ не требуется. Вы сэкономите деньги на составлении декларации, стоимость  такой услуги бухгалтера от 20 тыс.рублей.
  • Обязанность об уплате налога возникает только по окончании срока действия программы, когда вы  будете забирать деньги. Т.е. вы не будете изымать деньги из ваших сбережений на уплату налога каждый год, деньги будут работать и за период инвестирования получат доход.

 

6. Однозначность наследования

При открытии программы вы указываете тех нвыгодоприобретателей и в той доле, которую хотели бы назначить. Общий порядок наследования на такие программы не распространяется. В случае ухода из жизни выгодоприобретатели получат средства, не дожидаясь открытия наследства в установленные законодательством сроки.

 

7. Простой и удобный механизм процесса инвестирования

Для открытия, закрытия, управления полисом unit-linked вам не требуется выезжать за рубеж. Инвестиционная программа открывается дистанционно.

При заполнении заявки вы указываете номер пластиковой карты, с которой будут производиться списания оговоренной суммы взноса с установленной регулярностью (ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода раз в год для программ с регулярным взносом).  Поучаете доступ в электронный кабинет, через который сможете управлять программой и наблюдать за своими инвестициями. С помощью финансового советника или самостоятельно выбрать те фонды, куда будут направлены деньги и которые составят ваш портфель.

Страховая компания будет регулярно вновь полученные средства распределять в нужной пропорции по выбранным фондам. Вам только нужно обеспечить наличие на карте нужной суммы в нужную дату.

Регулярность повышает вероятность того, что вы достигнете своей финансовой цели. Регулярно сберегать и разумно инвестировать часть дохода —   единственная работающая стратегия создания капитала.

Открыв инвестиционный план с регулярными взносами, вы спрячете деньги от себя и для себя. Убережете средства от импульсивных покупок ради действительно важных целей.

 

8. Доступный уровень взносов

Создавать в твердой валюте пенсию, капитал на образование и будущее детей, на крупные покупки доступно от 100 $, €, £ ежемесячных взносов.

Нужно понимать, что чем больше вы инвестируете, тем больший капитал создадите и получите попутно больше бонусов от страховой компании.

Например, страховая компания Investors Trust Assurance SPC дает бонус в размере 5% на сумму взноса 13500$ в год (1125$в месяц). Бонусы при соблюдении условий «отбивают» затраты инвестора на управление программой частично или полностью в зависимости от размера взноса.

В то же время, размер взноса должен быть адекватен персональной финансовой ситуации и планам. Если у вас нет финансового резерва, непредвиденные обстоятельства могут привести к тому, что вы не сможете сберегать на инвестиции и оплачивать взносы. Значит, есть риск потерять бонусы и получить меньше выгоды от вложений.

На персональной консультации я задаю подробные вопросы клиентам, чтобы выявить и оценить такие риски, помочь определиться с адекватной суммой инвестирования, после чего даю рекомендации, как закрыть финансовые риски семьи, начать инвестировать, составляю портфель инвестиций.

Как открыть программу unit-linked и инвестировать для создания капитала?

Запишитесь на консультацию, я помогу подобрать программу и решение, подходящее для вашей ситуации.

Записаться на консультацию

 

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

*Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных (поставьте галочку в поле над текстом).

×