logo

Доходность портфелей наших клиентов 2017

Дата: 15 Январь 2018 Рубрика: Новости, Финансовое планирование Комментарии: Нет комментариев

Доходность портфелей наших клиентов 2017 г.

Январь – время подведения итогов года и рассылки клиентам отчетов по доходности инвестиций. 

Доходность показывает, сколько % прибыли принесли инвестиции, т.е. насколько эффективны были вложения.

На консультациях для построения наглядной иллюстрации того, сколько можно потенциально заработать в результате инвестирования, например, на сроке от 15 лет я применяю консервативный подход и делаю расчеты, исходя из ставок 4% и 8% годовых. Если инвестиция покажет среднюю доходность выше, значит,  клиент получит больше или быстрее достигнет поставленной финансовой цели.

Будет намного хуже, если применять чересчур оптимистичную оценку в финансовом планировании. Может получиться, что ожидания были неоправданными, и сроки достижения целей отодвинутся во времени. Напомню, что в инвестировании никто никогда не знает заранее, куда пойдет рынок, и гарантировать доходность нельзя.

Возвращаюсь к портфелям, доходность портфелей наших клиентов 2017 г. была до 22% годовых в долларах США.

Здесь можно остановиться и посчитать, сколько денег вы потеряли за год, если так и не начали инвестировать.

От каких параметров зависит доходность портфелей?

  1. Состав портфеля

Распределение активов в портфеле, какие фонды будут приобретены и в какой пропорции.

Параметры инвестиционного портфеля выбираются исходя из риск-профиля клиента. Тест-анкета на психологическую склонность к рискам здесь. Например, клиент не готов к рискам, он является консервативным инвестором, то портфель будет включать менее рисковые бумаги, больше облигаций, а значит, будет менее доходным.

В то же время, если срок инвестирования большой, то правильно будет включить в портфель больше акций, потому что на большом временном промежутке рыночные риски сглаживаются, есть время добавить  риска в портфель и иметь возможность заработать. Когда планируемый срок инвестирования подходит к концу, доля акций в портфеле нужно уменьшать в пользу облигаций.

  1. Расходы по управлению инвестициями

К расходам относятся комиссии за управление активами, административные комиссии и другие сборы, расходы на транзакции, перевод средств, налоги. Все они влияют на итоговый результат инвестиций.

Напомню, что при инвестировании за рубеж через страховую компанию (программы инвестиционного страхования unit-linked) налогообложение будет отсроченным, потому что обязанность по уплате налогов будет в конце действия инвестиционной программы, когда вы будете получать деньги. А значит, до наступления этого момента деньги будут реинвестированы и работать на вас. При инвестировании за рубеж, как впрочем, и в РФ, нужно отчитываться и платить налог ежегодно, т.е. деньги будут изъяты из инвестиций. За подготовку и сдачу налоговой декларации по инвестициям тоже нужно будет заплатить специалисту, что увеличит общий расход по управлению инвестициями.

  1. Инвестиции с разовым взносом или регулярным

Есть клиенты, которые вносят на инвестиционный счет сумму разово или делают регулярные, например, ежемесячные взносы. В 2017 году те, кто делал регулярные взносы, получили большую доходность, чем те, кто делал взнос в начале года. Однако во втором случае, поскольку деньги работали весь год, прибыль от инвестиций была чуть больше.

В выборе объектов инвестирования, которые войдут в портфель, поможет финансовый советник. Ежегодный отчет по доходности, ребалансировка портфеля, техническая поддержка инвестора осуществляется в рамках нашей услуги «Годовое сопровождение».

Мы сопровождаем клиентов на всем протяжении пути к финансовым целям и помогаем актуализировать личный финансовый план, исходя из новой жизненной ситуации.

Инвестировать за рубеж в валюте  можно от 100 долларов США ежемесячно. Для долгосрочных целей я рекомендую инвестировать только в валюте.

Напомню, что с 1 января 2018 мы принимаем на обслуживание клиентов, которые готовы инвестировать от 400 долларов США ежемесячно. Однако подписчики и те, кто был на консультации, могут до 1 февраля начать с нами инвестировать c меньшей суммой.

Записаться на консультацию и начать инвестировать

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных.

×