logo

Как гарантированно обеспечить безбедное будущее ребенка?

Дата: 1 Июнь 2017 Рубрика: Фонд образования Комментарии: Нет комментариев

Каждый родитель стремиться дать своему ребенку самое лучшее. Лучшая одежда, игрушки, коляска, потом лучший садик, лучшая школа…

И вот наступает время заканчивать школу и продолжать образование, но… не каждая семья имеет возможность оплатить обучение в том ВУЗе, в той стране или в том городе, где хотелось бы… где ребенок мог бы в полной мере раскрыть и развить свои способности, получить качественное образование и актуальную любимую специальность.

гарантированно обеспечитьНеоспоримый факт, что образование, а именно: само учебное заведение,  специальность, преподавательский состав,  окружение и среда,  в которой проходит обучение, оказывают огромное влияние на то, как сложится вся будущая жизнь студента. Множество бизнесов, например, такие известные международные компании, как Apple, Microsoft были  созданы студентами-однокурсниками еще во время учебы.

Вот почему дать возможность выбора учебного заведения своему ребенку – это самое лучшее, что можно сделать для детей, для обеспечения старта их самостоятельной жизни.

И очень печально, что родители начинают задумываться об этой важной задаче тогда, когда до окончания школы остается всего 2-3 года. За такой срок накопить с нуля на образование очень сложно, не каждая семья сможет откладывать большие суммы, да и выбор финансовых инструментов мал.  Печально, что семья для обеспечения образования бывает вынуждена  залезать в долги, а значит переплачивать и отказываться от реализации других финансовых целей (например, пенсионное обеспечение), либо выбирать другие учебные заведения, другого уровня, но которые «по карману»…  то есть, по сути, ставить рамки, ограничивающие возможность выбора будущего ребенка…

За рубежом вопросы обучения ребенка обсуждаются в семье чуть ли не с момента рождения. Один мой знакомый в США при рождении дочери купил участок земли, который планировалось продать к тому времени, когда нужно будет получать образование в колледже или университете. Многие осознанные родители открывают накопительные программы, причем сразу две – на образование ребенка и на свадьбу (или начало самостоятельной жизни). В Германии ребенок из родильного дома выписывается с открытой накопительной программой на образование. И это отличный горизонт планирования для выбора инвестиционных инструментов и защиты от рисков! Очевидно, что если родился ребенок, то в любом случае лет через 18 ему нужно будет давать образование.

Удивительно, как много времени родители в России тратят на планирование детского праздника, на то, чтобы купить игрушки ребенку, одежду…  Но сколько реально потрачено времени и усилий на составление плана,  как обеспечить финансы на образования ребенка и на реализацию этого плана?

Как гарантированно обеспечить безбедное будущее ребенка? Создавать капитал на образование заблаговременно,  продумать план защиты семьи от неконтролируемых финансовых рисков, чтобы когда ребенку наступит время учиться, у семьи гарантированно были средства для этого, несмотря на экономическую ситуацию, состояние бизнеса, уровень текущих доходов, состояния здоровья родителей. 

А ребенок, став взрослым, возможно, не вспомнит, какие игрушки у него были в детстве, но точно будет благодарен родителям за возможность получить хорошее образование.

Записаться на консультацию

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных.

×