logo

Куда выгодно вложить деньги?

Дата: 28 Февраль 2017 Рубрика: Финансовое планирование Комментарии: Нет комментариев

Куда вложить деньги«А куда выгодно вложить деньги сейчас?», такой вопрос очень часто задают новые знакомые, когда узнают о моей профессии. Я начинаю задавать уточняющие вопросы, но меня сразу перебивают: «Какие акции  или ПИФы купить? Может лучше в золото вложиться? Мне знакомый рассказал, что сейчас на криптовалютах можно заработать».

Вопросы с такой формулировкой ставят меня в тупик. Нужно многое уточнить, пояснить базовые вещи об инвестировании, прежде, чем ответить на первоначально заданный вопрос. Но ведь тот, кто спрашивает, хочет получить мгновенно, «здесь и сейчас» рецепт «как из олова сделать золото». Да чтобы рецепт был простой и дал быстрый результат.

В этих случаях уместно вспомнить диалог из известной сказки.

Алиса: Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? 
Чеширский Кот: А куда ты хочешь попасть? 
Алиса: Мне все равно… 
Чеширский Кот: Тогда все равно, куда и идти. 
Алиса: … только бы придти куда-нибудь 
Чеширский Кот: Куда-нибудь ты обязательно попадешь, нужно только достаточно долго идти.

Прежде, чем дать совет про финансовые вложения, профессиональный консультант должен  знать: доходы и расходы семьи, ваши обязательства (задолженности по потребкредитам, займам, ипотеке и пр.), наличие финансового резерва и размер активов (депозиты, недвижимость и пр.). Кроме этого, нужно понимать финансовые цели семьи, для чего могут понадобиться деньги, которые планируется вкладывать, какие финансовые задачи семье предстоит решать в ближайшем и не совсем близком будущем, есть ли риски для финансовой устойчивости семьи на случай неконтролируемых ситуаций. Потом консультант выяснит предпочтения и проведет тест на склонность к рискам. И вот когда на все вопросы будут получены подробные ответы, тогда будут предложены рекомендации по вложению.

Профессиональный консультант, работа которого дать рекомендации, которые повысят благосостояние клиента, по-другому не работает.

Но если вы задали вопрос «А куда выгодно вложить?» и вам сразу в ответ дают рекомендации по финансовым продуктам, значит, вы встретили продавца «выгодных инвестиций» и получите рекомендацию сродни ответа Чеширского Кота Алисе. 

Если нет понимания, куда идти, то какая разница куда идти. Если вы не можете сформулировать для себя, какой финансовой цели вы хотите добиться при вложении денег, а цель имеет вполне конкретные параметры, должна быть измерима, достижима, ограничена по времени, то в общем, не важно, куда вкладывать.

Впрочем, каков вопрос, таков и ответ.

На вебинаре 1 марта (среда) в 20.30 поговорим подробнее о роли жизненных целей на финансовое планирование бюджета семьи, почему вопрос «А куда выгодно вложить?» не имеет быстрого ответа, что нужно знать, прежде, чем обращаться за финансовым советом, а так же вы узнаете:

— Какова роль инфляции в создании накоплений
— Как инвестирование помогает сохранять капитал, способы сохранения капитала от инфляции и девальвации
— Какие существуют готовые решения по созданию капитала с гарантиями накопления и сохранности за рубежом
— Популярные способы сохранения капитала: недвижимость, депозиты, накопительное страхование, их плюсы и минусы и реальная доходность
— Зарубежные инвестиционные накопительные программы с высокой степенью защиты капитала
-Основные стратегии инвестирования, виды рисков и способы диверсификации, какие стратегии поведения на финансовом рынке подойдут лично вам
— Как инвестировать за рубежом с минимальными затратами времени

ДЛЯ КОГО?

Для тех, кто желает обеспечить достойный уровень жизни в «золотые годы» и готов действовать, но не знаете как

Кто делает сбережения и желает знать способы сохранения и приумножения заработанного

ВЕБИНАР БЕСПЛАТНЫЙ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА: 

Bestellung

 

 

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных.

×