logo

Как за рубежом обеспечивают достойный уровень жизни после выхода на заслуженный отдых?

Почему, когда выезжаешь на отдых за границу, встречаешь так много путешествующих людей преклонного возраста? Но к сожалению, среди них почти нет россиян. Неужели размер пенсии в Европе или Америке позволяет такие траты? 

Вовсе нет. Размер государственной пенсии за рубежом покрывает лишь 30% от средних расходов. Будущие пенсионеры самостоятельно формируют свои накопления для этих целей.

обеспеченная пенсияКаким образом в зарубежных странах граждане могут обеспечить достойный уровень жизни после выхода на заслуженный отдых?

С начала трудовой деятельности лет в 20+ открываются накопительные программы, которые позволят не беспокоиться о своем финансовом будущем, выйти на заслуженный отдых в тот момент, когда запланировано и наслаждаться теми вещами, на которые не хватало времени в годы работы в офисе или своем бизнесе: путешествия, хобби, уделять больше времени близким.

Специально расспрашивала знакомых и друзей, проживающих за рубежом, как это происходит. В некоторых странах за офисом закреплен финансовый консультант, который в момент трудоустройства общается работником, делает расчеты и предоставляет на выбор компании, где можно открыть накопительные планы. В общем, консультирует по вопросам финансового планирования.

Обращение к советнику по личным финансам за рубежом вошло в культуру, ведь финансовое планирование — это комплексная методика, которая требует соблюдения определенных шагов, оценки рисков, оцифровки будущих финансовых целей, подбора финансовых инструментов для их выполнения, и актуализации шагов на разных этапах жизни. Это как производственный процесс — нарушив какой-то этап можно на конечном этапе производства не получить продукт нужного качества или вовсе не получить ничего. И консультанты призваны оказать помощь, выстроить правильную стратегию и подобрать инвестиционные инструменты адекватные вашим целям и риск-профилю, чтобы будущее было благополучным  в финансовом плане.
Насколько ваше будущее важно для вас и готовы ли вы пустить задачу пустить на самотек? Ведь возможности и времени для исправления ситуации может и не быть.

О том, какие возможности доступны россиянам, какие шаги финансового плана будут наиболее эффективными, что вы можете сделать в ближайшее время для улучшений в этой области, исходя из ваших финансовых возможностей можно узнать на персональной консультации. 

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных.

×