logo

Как эффективное управление личными финансами влияет на качество жизни

Дата: 27 Октябрь 2015 Рубрика: Новости, Финансовое планирование Комментарии: Нет комментариев

Личное счастье и личные финансы статьяКакое влияние оказывает эффективное управление личными финансами на качество жизни и личное счастье? Об этом можно прочитать в статье в журнале «Финансовое просвещение и защита прав инвесторов» за сентябрь-октябрь 2015.

В статье рассматриваются основные стереотипы, причины и последствия нерационального обращения с деньгами, мешающие укреплению благосостояния. Долгосрочное планирование личных финансов и знание, как психологические особенности поведения человека влияют на ежедневные потребительские привычки, помогут быть более эффективным в финансовой и других сферах жизни.

Финансовое благополучие и качество жизни

В практике коучинга и тренингов по саморазвитию есть упражнение, когда исследуются важные для человека области жизни, дающие состояние внутреннего баланса. Цель упражнения – определить, какие шаги и действия повысят качество жизни и сделают человека более счастливым на данном этапе жизненного пути. Выясняется, что улучшение  финансового благосостояния очень часто оказывает положительное влияние на остальные важные сферы жизни, такие как яркость жизни, самосовершенствование, здоровье, духовность, призвание, окружение, отношения. Одновременно открываются возможности: пройти профессиональное обучение с целью умножения компетенций и стоимости на рынке труда, открыть свой бизнес, улучшить условия жизни, качество питания, заняться любимым делом, творчеством, уделить больше средств на сохранение здоровья и многое другое. Все это в совокупности повышает качество жизни, что в конечном итоге делает человека более счастливым. А деньги служат важным  вспомогательным инструментом….

Такой вывод был сделан еще  в 2008-2009 профессором психологии Канеманом (Daniel Kahneman) и профессором экономики Дитоном (Angus Deaton). По результатам опроса, проведенного для американского института Гэллапа, занимающегося изучением общественного мнения, более 450 тысяч респондентов, отметили, что «то, что действительно делает людей счастливым – это друзья и деньги».

При этом респонденты, независимо от уровня благосостояния сходились во мнении, что «одиночество — ужасная вещь, так же, как и крайняя бедность». Исследование показало, что вы не станете счастливыми, просто социализируясь с лучшими друзьями и достигая целей. Вам также необходимы деньги. Была даже названа конкретная «магическая» сумма, причем, что любопытно, эта сумма практически не зависела от того, в каком городе жил респондент — в Нью-Йорке, Лондоне или Сингапуре.«

Полную версию статьи можно прочитать здесь: Счастье и личные финансы

 

Поделитесь этой информацией в соцсетях!

Оставить свой комментарий

Получите мини-книгу
«Создать капитал проще, 
чем вы думаете!»

Давайте общаться в соцсетях!
Комментарии
Наверх
Отправьте заявку на консультацию финансового советника.
Мы обязательно свяжемся с Вами в течение 24-х часов для согласования даты и времени.
*Поля, отмеченные звездочкой необходимо заполнить.

Настоящим подтверждаю, что принял Соглашение и даю компании “Персональное финансовое планирование” свое согласие на обработку моих персональных данных.

×